宁德师范学院医学院召开本科药学和医学检验技术专业专家论证会

作者: 时间:2018-07-30 点击数:

宁德师范学院医学院于7月26日下午在宁德师范学院新校区召开本科药学和医学检验技术专业人才培养方案专家论证会。药学专业特邀福建医科大学药学院院长俞昌喜教授,福建省妇幼保健院史道华教授,宁德市医院游翠芳主任药师,宁德市医院林敏华副主任药师参会;医学检验技术专业特邀福建医科大学检验系主任陈敏教授,福建医科大学附属协和医院检验科副主任郑培蒸主任技师,宁德市医院检验科主任魏寿忠主任技师,宁德市医院检验科副主任富显果副主任技师;同时参会的还有医学院药学专业学科带头人——宁德市医院陈子春院长(主任药师)、医学检验技术专业带头人——宁德市医院检验科主任齐育英主任技师、医学院负责人缪建荣、医学院教务科沈成万、叶晓、郭金云、兰兴斌。

会议由缪建荣主持,缪建荣代表医学院对与会专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院药学专业和医学检验技术专业的发展历史、近年发展概况及组织构架等,并表示专家亲临指导必将对药学专业和医学检验技术专业的建设和发展起到重要的推动作用。

随后,分别由沈成万和叶晓就本科医学检验技术专业和药学专业人才培养方案做了细致的解读。

与会专家认真听取汇报,一致认为我院制定的药学专业和医学检验技术专业人才培养方案良好:培养目标明确,符合行业需求与学科专业的发展现状;培养要求具体,具有较强的可操作性。同时,为了更加符合药学专业和医学检验技术专业认证的目标,与会专家及学科带头人也对培养方案提出了若干优化意见,认为个别专业必修课与专业选修课的布局要进一步规范化,以达到强化专业属性的目的。

此次论证会梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,吸收了专业定位、课程建设等方面的宝贵建议,有利于巩固我院进一步完善人才培养方案,为药学专业和医学检验技术专业人才培养质量不断提升夯实基础。