医学院召开学期学生管理工作会议

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

1117日下午,医学院在图书馆报告厅召开2020-2021学年第一学期学生管理工作会议。院领导、部门负责人、辅导员及全体学生参加会议。

会前,医学院举办“讲好抗疫故事,传播青春正能量”专题讲座,邀请医学院2011届毕业生,福建省第二批援鄂医疗队队员,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手,宁德人民医院护师雷乐莺与全体同学分享抗疫故事,讲述抗疫一线的所见所闻。雷乐莺校友义无反顾奔赴武汉抗疫一线的无畏精神以及在方舱医院担任咽拭子组长“与死神打交道”的事迹深深感染了在场的同学,更让同学们明白,作为一名医护人员的使命与担当,坚定了为国家和人民无悔付出的决心。

会上,院教学办、学工办负责人回顾总结上学期教学管理工作和学生管理工作,指出存在问题,并对新学期教学和学生管理工作进行安排部署。院党委书记缪建荣参加会议并作了讲话,对医学院全体同学提出新要求、新目标,要求大家做到热爱祖国,永怀报国之心;热爱学习,做乐于奉献的人;全面提高素质,做全面发展的人;勤于实践,做勇于奋斗的人。

会议最后,抗疫先锋雷乐莺护士长领誓医学生誓言,全体师生共同宣誓:为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身!