医学院举办“培养创新精神,抓住时代机遇”讲座

作者: 时间:2021-03-06 点击数:

为培养学生的创新意识,提高学生的创新能力,促进学生综合素质全面发展,我院举办了“培养创新精神,抓住时代机遇”主题讲座,特邀钟春果老师进行云授课。

本次讲座采用线上宣讲的形式,医学院2020级学生参与听讲。钟春果老师首先向同学们介绍了世界各国发展史上的创新事例,强调创新推动社会的发展,人类社会的进步离不开创新。接着,钟春果老师分析了目前中国创新发展中存在的不足,阐述了大学生创新创业的重要性。钟春果老师表示,大学生是创新的主力军,学生们在学校学习专业知识之余,要懂得具备创新精神,培养自主创新能力。

通过此次讲座,同学们进一步认识到创新对社会发展的重要性,意识到了大学生创新的重要意义,大家表示要抓住时代机遇,努力培养创新精神。