我院师生收听收看党的二十大开幕会盛况

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕,习近平总书记代表党的第十九届中央委员会向大会作报告。我院党委高度重视、精心组织,领导和科级以上干部、党员代表、民主党派代表、师生代表在东侨校区、蕉城校区会场一起收看开幕会盛况。全院党员和师生通过网络、电视等方式收听收看大会报告。

窗体底端

窗体顶端

开幕会后,广大师生围绕习近平总书记的报告深刻领会并积极研讨。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。2020级医学检验技术专业学生王李顺说,习近平总书记所作的报告鼓舞人心,催人奋进。作为青年一辈,我要坚定不移听党话、跟党走,敢想敢做敢拼,做新时代有理想、敢担当、能吃苦的好青年。作为一名医学生,我要始终以人民为中心,坚持人民至上,努力学好专业知识和技能,不忘生命至上,救死扶伤的初心使命。

大家表示要切实落实好大会报告提出的各项任务,踔厉奋发、勇毅前行,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

窗体底端