我院教师第二党支部与附属宁德市医院第十一党支部联合开展“学习新思想 喜迎二十大”党建共建活动

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,10月9日,我院教师第二党支部与宁德师范学院附属宁德市医院第十一党支部党员一同前往柘荣,开展“学习新思想 喜迎二十大”为主题的党建共建活动,进一步推动党史学习教育常态化长效化,引导支部广大党员不忘初心、牢记使命,展现新时代党员新风貌。

在柘荣县医院会议室,我院教师第二党支部书记肖建忠同志以“中国共产党与中医药事业的传承创新发展”为主题,为参与活动的党员同志们上党课,介绍了我国中医药事业的发展史、我们党发展中医药事业的政策路径和具体措施,使党员同志们对新时代中医药传承与发展有了更深一步的了解。同时,积极倡导党员同志作为医学教育者和医学践行者,要传承精华、守正创新,为发展中医药事业,推动中医药文化繁荣而努力奋斗。课后,大家共同学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷,并交流学习体会

本次主题党日活动,大家来到乡村振兴生态文明村、柘荣县主题党日体验基地——岭边亭村。参观了城郊乡岭边亭村乡村振兴生态主题公园、“初心院”党员活动中心、岭边村革命先烈事迹陈列室,通过一张张珍贵的历史照片和介绍,了解老一辈革命家的故事,深刻感受革命先辈们的艰苦卓越、不怕牺牲的革命精神,参与活动的党员同志们还在“初心院”重温了入党誓词。

喜迎二十大,奋进新征程。此次活动进一步激励党员同志们学习新思想,同时也学习老一辈革命家精神风范,坚守共产党人初心和使命,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在岗位上、落实到行动中,履行好党和人民赋予我们的职责和使命,为党育人,为国育才,全心全意为师生服务,谱写好医学教育工作新篇章。