医学院举办“学习健康知识,创造美好生活”健康服务和医学知识游园活动

作者: 时间:2022-11-20 点击数:

深入学习贯彻党的二十大精神,推进健康中国建设,11月20日,医学院在第一食堂前广场举办“学习健康知识,创造美好生活”为主题的“科技活动月”健康服务及医学知识游园活动。

本次活动得到我校师生的积极响应,现场人流攒动气氛热烈。在健康服务咨询区,健康服务协会的成员热情为咨询者血压、测血糖、测血型并有专业教师在现场开展健康咨询,普及健康知识

CPR(心肺复苏术)演示及教学区,专业教师进行CPR演示并对技术要领做了讲解,随后,现场的同学们在老师的指导下开展CPR实操练习,健康服务协会的成员协助开展指导,让同学们更快更好地掌握技能

在医学知识游园区,设置了“医学小谜语”、“医学知识竞”、“医学类你我猜”、“共探五脏六腑”、“药品接龙”等医学小游戏,通过趣味游园方式参与者在玩乐中掌握医学知识和药品知识,同时了解更多生活中的医学小知识同学们争相排队参与活动。

通过本次活动,同学们学习了医学健康知识,收获了健康快乐心情,对未来的学习、生活充满希望,纷纷在签名墙上写下未来生活寄语对二十大美好蓝图的期冀。