医学院召开全体新生大会

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

9月20日上午,我院在图书馆报告厅召开全体新生大会,开展入学教育,引导新生明确未来学习生活的目标,找准自己的发展方向。院党委书记缪建荣出席会议并讲话。

缪建荣向新生们介绍了学校的基本情况,并从医学院的历史沿革、设施建设、专业结构和师资力量等方面进行了全面的介绍。他讲解了医学院院训和院徽的内容和意蕴,激励新生以医者初心,勇攀医学高峰。与同学们分享了福建名医林巧稚的事迹,彰显医德风尚。他还以俞敏洪的励志故事和他的北大演讲为例,勉励新生立大志、明大德,坚定理想信念,实现个人理想。

会上,辅导员为新生讲解了学生日常管理的相关规定和注意事项,以学生手册为依据,宣讲学校各项规章制度,力求新生更好更快地适应大学生活。