医学院党委全体师生党员观看《榜样8》专题节目

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

12月21日晚,《榜样8》专题节目在CCTV-1频道播出。钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹生动展现了广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

医学院师生党员100多人集中讲堂群305收看《榜样8》,其他党员在线收听收看专题节目,在榜样的引领下坚定理想信念,在精神的感召中汲取前行力量。收看节目后,师生党员反响热烈,教师党员王淼说,“作为党员教师,要学习敢想敢做、勇于担当的榜样精神,做“敢为”教师;学习勇攀高峰、敢于担当的榜样精神,做“善为”教师;学习开拓创新、善于担当的榜样精神,做“有为”教师。主动将“小我”与“大时代”对接,在不负韶华中展现新时代党员的新作为。”学生党员殷婷婷说,“刘伶俐老师默默奉献,埋头苦干,久久为功的精神深深激励着我,认真学习,修好专业课和实践课,发挥学生党员的先锋模范作用,有一份热,发一分光,努力书写让党放心、让人民满意的青春答卷。

广大党员同志都表示要向先进学习,向榜样看齐,并将这种精神转化为工作动力,立足岗位做好本职工作,用忠诚干净担当诠释初心使命,真心实意办实事。在今后的工作中不忘初心、牢记使命,积极奉献、担当作为,为学校建设贡献党员力量。