缅怀革命先辈 汲取奋进力量——医学院学生党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为缅怀革命先烈,继承先辈优良传统,弘扬爱国主义精神,4月2日,医学院学生第一、第二党支部党员及入党积极分子代表前往蕉城区革命烈士陵园,开展“缅怀革命先辈 汲取奋进力量”主题党日活动。

在活动现场,师生党员们面向革命烈士纪念碑庄重肃立,向长眠在这片热土的革命英烈鞠躬、默哀,缅怀革命先烈。礼毕后,大家鲜花摆放在纪念碑前,以寄哀思并瞻仰烈士纪念碑,共同追思革命先烈的英勇事迹,感受先烈英勇无畏的壮烈情怀。在烈士纪念碑前,学生第一党支部书记李颖带领全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党初心,用铮铮誓言彰显永恒初心,永葆党员本色。

通过清明节祭扫烈士陵园,开展主题党日活动,不仅让师生党员们接受一次深刻的思想洗礼,也进一步增强历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,努力学习,传承红色精神,凝聚奋进力量,为强国建设、民族复兴贡献自己的光与热。