医学院党委召开扩大会议部署党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月16日,院党委书记缪建荣主持召开院党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和校党委党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,对医学院党纪学习教育进行动员部署。学院全体党员参加会议。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。各党支部认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委校党委工作要求,结合学院实际,高标准高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,抓住学习重点,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》组织党员干部原本本学逐章逐条学、联系实际学,加强警示教育推动党的纪律建设最新成果入脑入心内化为日用而不觉的言行准则。要充分挖掘医学特色教育资源,用身边事教育身边人。要充分利用学生社区第三园区平台,走进学生、贴近学生,开展有特色、接地气的党纪学习教育。

会议要求,要压紧压实主体责任,推动学习教育与实际工作相结合。要突出实绩实效,力戒形式主义,坚持两手抓、两促进,将开展党纪学习教育同贯彻落实学校党代会精神结合起来,同巡察工作结合起来,同推动学校和学院“十四五规划”建设结合起来,同学院年度重点工作结合起来,将学习成果体现在为党育人、为国育才推动学院高质量发展的实际成效上。