我院召开“做好自己健康的第一责任人”主题班会

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

为了进一步加强同学们的防控意识,提高自我保护能力,根据学校部署,我院于12月8日召开“做好自己健康的第一责任人”主题班会。

班会课上,辅导员分析当前疫情防控的形势,特别是国家优化疫情防控措施出台后,每位师生“做好自己健康的第一责任人”的重要性。辅导员就如何科学防疫分享了疫情防控知识,帮助同学们自觉遵守日常防疫措施,养成良好卫生习惯和健康的生活方式,并强调在校园内要坚持戴口罩,配合落实校园管理各项规定,筑牢防疫屏障。

本次主题班会,牢固树立了“每个人都是自己健康的第一责任人”的意识,教育引导同学们提高健康防护意识,切实履行个人防疫责任,共同守护校园安全。