医学院学生开展爱老助老暑期社会实践活动

作者: 时间:2021-08-29 点击数:

暑假期间,宁德师范学院医学院17名同学组成爱老助老志愿服务队,前往宁德金泰园社会福利中心开展为期十天的社会实践活动

在此次社会实践中,金泰园的护士长指导下,大家首先参观中心熟悉环境学习查房记录和相关信息认识,观摩护士为老人配药接下来在中心的安排下分工开展相关工作。大家很快就熟悉了日常工作,热情为中心里的老人们服务。同学们的到来,为老人们带来了陪伴与欢愉也给平日里安静的养老院带来了活力与生机同时实践活动中,无论从工作人员还是老人们身上,同学们都学到了许多知识和人生哲理。通过与他们的接触交流,增强了自身的沟通能力,学会了如何耐心与人相处,也进一步提高了当代大学生的思想素质。

本次暑期社会实践活动,弘扬了尊老孝亲、敬老助老的传统美德,提高了同学们自身品德修养和社会服务意识,增强了医学生的人文关怀精神达到了预期的目的。