医学院举办摄影和写作技能培训讲座

作者: 时间:2023-04-09 点击数:

为引导学生积极提升自我能力,掌握实用技能,促进青年学生综合素质全面发展。4月8日,我院举办“练精湛技能,育全能人才”为主题的摄影技能培训和写作培训讲座,教育与艺术学院陈翀老师应邀主讲。

陈翀老师结合自己丰富的摄影经验,从相机的构造、基本功能、使用方法及技巧等方面进行了深入浅出的讲解。他还结合具体的拍摄实例,向同学们详细介绍摄影基础知识以及针对不同拍摄对象和环境的实际运用,指出了常见的摄影误区并提出实用性的指导意见。在写作讲座中,陈翀老师强调了写作能力在日常生活中的重要作用,分享了提高写作水平的方法,鼓励大家将写作技巧应用于日常学习工作之中,在实践中提高写作素养。

此次讲座提高了同学们的摄影技术和写作能力,同学们表示会将理论与实践相结合,加强自身本领,锤炼品德意志,发挥青年才干,践行青春使命。