医学院开展学习宣传和践行校训精神系列活动

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

为了深入挖掘阐释校训内涵,发挥校训育人价值,引导广大师生学习校训,增强对学校的认同感与归属感。医学院开展学习宣传和践行校训精神系列活动。

4月14日医学院举办“我为校训代言”演讲比赛参赛选手语言表达自然流畅,演讲内容立意深刻,充分体现了校训的深远内涵,起到良好宣传效果416我院举办“厚学而不穷 笃行而不倦”主题拼贴诗活动,将校训内涵与艺术创作结合让同学们在创作过程中更深刻体悟校训内涵推进我校精神文明思想教育建设此外“品校训内涵 现青春之风”海报制作比赛、学习校训板报评比活动陆续展开,参赛作品能围绕校训精神的阐释同学们学习校训的感悟,充分发挥校训对师生们的价值引领作用,展示师生自觉学校训、用校训品读校训、感悟青春风采进一步推进美育的落实。

通过开展系列活动,积极教育引导广大青年大学生用“崇德弘毅厚学笃行”勉励自我,涵养崇德精神坚定信念,锤炼勇毅品格奋勇争先,积累丰厚学识建功立业,练就笃行作风书写精彩人生,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔历奋发、勇毅前行