医学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

今年4月15日是第九个全面国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,加强国家安全教育,我院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题积极开展国家安全宣传教育活动。全院989名在校学生共同参与。

4月8日,各年级辅导员组织院在校学生开展“国家安全教育日”主题班会,班会围绕什么是国家安全、国家安全的重要性、怎样维护国家安全展开,引导学生深入贯彻党的二十大精神,深刻感受 10 年来国家安全工作取得的巨大成就。并组织全院在校学生参与全国大学生在线答题,通过线上答题的方式,普及国家安全知识。4月10日、14日,我院组织全院在校学生观看全民国家安全教育日“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课以及“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,通过线上线下相结合的方式,引导学生们深入贯彻总体国家安全观,树立国家安全意识,自觉关心国家安全,维护国家安全,为维护国家安全贡献自己的一份绵薄之力。

通过开展国家安全宣传教育活动,我院学生充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,激励了学生们以实际行动努力践行总体国家安全观。