我院师生同上“开学思政第一课”

作者: 时间:2022-09-18 点击数:

9月18日上午,2022年“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”在福建师范大学开讲。我院组织全院师生在线观看学习。

此次“开学思政第一课”分为视频展示、大学生讲思政课,专家点评、典型表彰四个活动流程。其中不乏有家国大情怀的叙述,从嘉宾们讲述的亲身经历中,让同学们明白了每一个自我价值的实现,离不开大时代的推波助澜,只有国家好,我们才能有更美好的生活。

课后,广大师生表示,要深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,进一步深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,从人民领袖的成长足迹中感悟思想伟力、汲取真理力量,始终牢记嘱托、笃行不怠、勇于实践,奋力谱写“福建篇章”、“宁德篇章”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。