医学院举办“喜迎二十大,传颂新经典”演讲比赛

作者: 时间:2022-09-11 点击数:

为激励我院学生重温红色历史,追寻红色足迹,喜迎党的二十大,我院于911日举办“喜迎二十大,传颂新经典”演讲比赛。

参赛同学演讲主题鲜明,极具创意、构思精巧,真正理解了“新经典”的内涵,他们带着对党的崇高敬意,激昂澎湃地讲述了党从诞生到强大、历经百年磨难之后成就辉煌的艰苦历程。字字有力,句句振奋,体现了同学们对党和英雄们的崇敬让台下的同学们在学习感悟中坚定理想信念、奋发践行初心使命。最终21医检一班陆志宇同学获得一等奖,21药学一班聂奕玮同学等获得二等奖。

通过这次演讲比赛,同学们看到每一个勇毅前行的足迹都饱含着奋斗的艰辛每个人在生活的时代中,都要敢于担当、勇于奋斗,而在当下更要自强不息,学习红色文化、传承红色精神,以青春之光谱写祖国的盛世华章。