医学院组织开展实验室安全应急疏散演练

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

6月26日上午我院在毒物与药物毒理学省级重点实验室开展了应急疏散演练活动,我院师生50多人参加了本次演练活动。本次活动由医学院、信息化建设与实验室管理中心及保卫处合办。

本次演练逸夫楼B座二楼起火为模拟场景,随着一阵急促的警报声拉开了此次演练活动的帷幕。听到警报声,各工作小组人员按预案安排各就各位、各司其职,引导正在实验室上班、工作和实验的师、生用湿毛巾捂住口鼻、弯腰猫步沿着消防应急通道快速疏散,整个过程连贯有序,有条不紊,3分钟后全体师生快速安全的撤离到指定安全避险场所。

院党委书记缪建荣作了活动总结,要求全体师生要以“安全生产月”为契机,牢固树立安全意识,人人讲安全,个个会应急。信息化建设与实验室管理中心副主任郭正武、校保卫处消防科科长雷良灿对本次疏散演练进行了点评。

通过演练师生掌握了火灾现场疏散逃生的基本常识,提高了师生的消防安全意识和应急自救能力,进一步贯彻落实实验室安全工作要求,筑牢校园消防安全防线、创建平安和谐校园。