我校学子在全国大学生医学检验技术比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

6月14日-16日,由南方医科大学、赣南医学院主办,中华医学会检验分会协办2023年全国大学生医学检验技术形态学、虚拟仿真临床实验诊断比赛在江西赣州举行我校首次组队参赛取得佳绩,2020级医学检验技术专业林文欣、林巧治两位同学荣获形态学比赛三等奖。

本次参赛院校囊括了全国各地开设有医学检验技术专业的高校,包括首都医科大学、温州医科大学、广州医科大学、福建医科大学、重庆医科大学、厦门大学等86所院校参加。我校学子参加了形态学的比赛包括临床检验形态涂片在线考核以及骨髓涂片血细胞分类计数两项内容要求参赛选手在规定时间内完成考核内容。我校两位学子克服训练时间短、比赛经验不足等困难,沉着应答,稳定发挥,取得较好成绩

据了解,本次大赛贯彻教育部“关于信息化与教育深度融合、推动医学教育数字化转型”的战略部署,构筑后疫情时代线上线下实验教学常态化,促进数字化与医学形态学教学深度融合,遵循医学教育“三基三严”的规律,强调学生必须验证和认识生命的结构与形态,为学生进入临床分析疾病打下坚实的基础,同时,有目标的培养学生的形象思维能力、病理结构辨别能力、比较分析能力、想象审美力。按照教育部“知识、能力、素质”三位一体的模式,培养医学高层次人才。