医学院开展防范电信诈骗警示宣传教育主题班会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月16日,我院组织全体在校生开展“防范电信诈骗警示宣传教育”主题班会。

在主题班会上,辅导员结合近期我校学生发生的电信诈骗真实案例,针对当下花样层出不穷的电信诈骗手段,对一些频发的电信诈骗如“刷单兼职”、“游戏充值”等进行深入剖析,让学生通过视频、宣传材料了解什么是电信诈骗、常见的诈骗手段以及如何防范电信诈骗。帮助学生提高我院学生的安全意识和自我保护能力,更好的识别身边的诈骗陷阱,警惕被骗。

通过主题班会,进一步筑牢学生预防电信诈骗的意识防线,提高学生对电信诈骗的防范鉴别能力,起到了警示宣传教育效果,为营造平安和谐校园环境奠定了良好基础。

21级护理专业学生“防范电信诈骗警示宣传教育”主题班会

22级护理专业学生“防范电信诈骗警示宣传教育”主题班会