医学院召开本科护理专业人才培养方案专家论证会

作者: 时间:2018-07-14 点击数:

为确保人才培养方案的严谨性、科学性、可行性,全面提升人才培养质量,按照《宁德师范学院关于制(修)订本科专业人才培养方案的指导性意见(修订稿)》宁师院教〔2018〕27号)文件精神,7月13日,我院在福州召开本科护理专业人才培养方案专家论证会,会议邀请福建医科大学护理学院院长姜小鹰教授、福建医科大学护理学院副院长肖惠敏教授、福建医科大学护理学院胡荣教授,福建省肿瘤医院护理部主任骆惠玉主任护师四位省内知名护理教育和护理管理方面的专家对我院本科护理专业人才培养方案进行了充分的论证。会议由缪建荣主持,谢向东副校长亲自参加了现场论证会,同时参加论证会的还有医学院沈成万、刘卫平、叶晓。

沈成万介绍了我院本科护理专业人才培养方案的培养目标,培养素质、知识和能力目标要求,人才培养要求实现矩阵,课程体系构建,学制、学分要求及授予学位,每学期周数安排,课程模块学时分配,集中实践环节,教学计划表修(制)订内容向专家作了说明。会议中,专家组仔细审阅了人才培养方案,对重点问题讨论积极,给出了中肯的修改意见和建议,并达成一致的评审结论。