我院举办科技活动月专题讲座

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

1124日下午,宁德市红十字会常务副会长林品轩应邀院科技活动月开展题为《传承“提灯”精神,发展人道事业》的专题讲座,医学院师生近400聆听讲座

讲座以闽东医学教育历史开题,介绍了红十字运动先驱南丁格尔、红十字运动创始人亨利杜南红十字运动起源,例举了战争时期、特殊时期及和平时期红十字的人道工作,尤其是抗日战争期间的感人事例,让人耳目一新,为之震撼。讲座还介绍了宁德市红十字会日常工作和特色项目及抗疫事迹。

在场师生表示本次讲座内容丰富,角度新颖,富有深度,提升新知,受益匪浅,进一步感受了红十字精神的崇高,人道事业的伟大。今后将坚定传承“提灯精神,尽己所能参与和发展人道事业。