我院“师德大讲堂”邀请林雅教授作专题讲座

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月24日下午,院举办“师德大讲堂”,邀请2023年福建省优秀教师先进事迹宣讲团成员、福建省优秀教师、首届全国高校教学创新大赛一等奖获得者,福建中医药大学林雅教授到校作专题讲座,医学院领导及教师、其他二级学院教师代表共100多人聆听了讲座。

林雅教授以《教研相长双师合一,启智润心为国育才》为题,从个人教师成长史介绍切入主题,讲述了从“如何当一名老师”到“如何当一名合格老师”,再到“成长为一名优秀老师”的初心和使命,生动诠释了以无尽热忱善待患者,以赤诚之爱勤育桃李,在传帮带中培养学生“敬佑生命、大爱无疆”的医者仁心。讲座期间,林雅教授还对教学创新大赛参赛文件进行解读分析,重点围绕参赛材料准备顺序、课堂实录中的内容选取、准备与录制以及创新成果报告等材料逐一做了讲解和经验分享。

通过此次讲座,一方面希望全体教师要时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,大力弘扬教育家精神,以热爱教育的定力和淡泊名利的坚守争做“四有”好老师。另一方面希望广大教师积极参加教学创新大赛等教学技能比赛,通过比赛不断提升自身教育教学能力和水平,提高教学质量。