医学院开展“不忘初心跟党走,我与祖国共成长”主题党日活动

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

为喜迎中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员弘扬爱国主义精神和主动担当作为的进取精神,培育和践行社会主义核心价值观。9月21日,医学院全体党员干部走访革命旧址,缅怀革命先烈,开展“不忘初心跟党走,我与祖国共成长”主题党日活动。

在蕉城区霍童镇支提寺中国工农红军闽东独立师成立纪念碑前,党员们回顾闽东红军独立师成立历史;在九壮士跳崖地虎贝镇百丈岩,党员们肃穆聆听九壮士英勇故事,瞻仰叶飞同志题写的“百丈英风”摩崖石刻;在闽东红军独立师集结地霍童镇桃花溪村,党员们参观闽东红军独立师纪念馆、叶飞故居、阮英平故居等地,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育。并在纪念馆重温入党誓词,全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

通过参观学习,大家思想上、政治上受到了一次深刻洗礼,深切地感受到了革命先辈为国为民的无私情怀,深切地体会到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。党员们纷纷表示,新时代我们要坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足本职岗位创优创先,进一步提高党员宗旨意识和奉献精神,为办好人民满意的医学高等教育作出更大的贡献。