我院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

1024下午院党委书记缪建荣主持召开院党委理论学习中心组扩大)学习会议,深入学习领会党的二十大精神。党政班子成员、各党支部书记科室负责人、辅导员参加会议

会议指出,党的二十大是我们国家迈向全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,也是各级党组织和党员干部的政治责任。要教育引导全体党员干部和师生员工迅速将思想行动统一到党的二十大精神上来,不断增强与党同心,跟党奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,始终做到两个维护

会议要求,全体教师要始终牢记为党育人为国育才初心使命,坚决落实立德树人根本任务,不断地加强师德师风建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,组织广大教师开展系统化、常态化的学习及实践学习,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,按照四有好老师的标准,锻造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型的教师队伍。

会议强调,要进一步加强医学院软硬件设施建设,推动医学院又好又快发展,不断提升服务健康事业发展能力。加强人才队伍建设,大力引进一批在省内外有一定影响力的基础医学人才及专业带头人,优化医学院师资队伍学历、职称结构,提高师资队伍综合能力水平加强专业建设,在充分调研的基础上,积极创造条件增设康复治疗学、临床医学等专业,培养闽东北急需的医学紧缺人才加强科研团队建设,加强校院、校企、校地合作,积极开展有针对性的课题研究,产出一批接地气的科研成果,切实提高服务健康事业发展能力。

会上,班子成员围绕党的二十大报告分别发言,大家联系各自思想和工作实际讲认识、谈体会,进一步增强了用党的二十大精神指导实践、推动工作的行动自觉。