医学院分党校举办第6期入党积极分子培训班

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

为教育引导我院入党积极分子进一步掌握党的知识,提高思想理论水平,端正入党动机,保证新发展党员的质量。10月18日至23日,我院分党校举办了第6期入党积极分子培训班,有70名学员(其中4名为宁德师范学院附属宁德市医院的入党积极分子)参加了此次培训。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想教育、党的十九届六中全会精神、党史教育、党章党规党纪等内容,采取专题授课、视频教学、讨论交流、撰写心得等多种形式进行,院党委书记缪建荣进行了开班动员讲话,为学员们授课,开展学习贯彻十九届六中全会精神,党委副书记孙剑川分别为学员们授课,开展党章学习辅导。学员们还观看了党史微电影《永远十九岁》、《党课开讲啦》-党的伟大成就以及纪录片《功勋》--李延年。并在培训期间围绕“新时期下当代大学生如何端正入党动机”“学党章党史心得体会”“青年大学生如何践行社会主义核心价值观?”等问题开展小组讨论交流。因受疫情影响,将计划组织参观学习闽东之光教育基地的课程改为通过线上“百年红色记忆”VR云展馆进行线上参观纪念馆。

通过本次培训,全体入党积极分子进一步加深对党的路线、方针、政策等党的基本知识的学习,接受党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,提高思想觉悟,端正入党动机,更加坚定了入党的决心,领悟了如何践行社会主义核心价值观,并从党史学习教育中汲取力量和智慧,引导全体入党积极分子沿着党的二十大报告指引的方向,向着新时代新征程奋勇前进!