医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

4月21日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和省委、校党委工作要求,对各支部和部门扎实开展主题教育进行部署安排和深入动员。院党委副书记孙剑川在会上作动员讲话,院党委班子成员、全体中层干部、各党支部书记、支委委员,系主任、教师代表出席会议。

会议指出,全院党支部和广大党员要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度不折不扣抓好贯彻落实。一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功” 这一总要求,将其贯穿主题教育始终。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要把开展主题教育与推动学院高质量发展紧密结合起来,在提升学院内涵建设和办学水平、推进基础设施建设、培养学生良好专业素养和医德医风、送医送药下乡助力乡村振兴和帮助师生解决实际困难等五个方面上下功夫,坚持两手抓、两不误、两促进,确保规定动作做到位、自选动作有特色,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。三要切实增强责任感紧迫感,把开展好主题教育作为当前首要政治任务,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,精心组织、周密安排,统筹协调、狠抓落实,确保圆满完成主题教育各项任务。

为组织开展好主题教育,我院按照党中央决策部署和省委、校党委要求,研究制定了《医学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,成立了我院主题教育领导小组及其办公室。